01:20 

Актуальные вопросы о крови и знаниях.

Вредный Нуфлин

Актуальные вопросы. И ответы на них.





Могу ли я оглушить кого-то, подкравшись сзади?
Да. Оглушение срабатывает с помощью стандартного игротехнического маркера "оглушаю" и прикосновения тяжелым предметом к плечу игрока. Оглушение производится ТОЛЬКО со спины и ТОЛЬКО если человек не заметил вас раньше, чем вы коснулись плеча.

Всех ли можно оглушить?
Всех, на ком нет специальных охранных амулетов, которые сигнализируют владельцу о том, что в радиусе полушага кто-то находится, или кто не имеет конкретно указанных в аусвайсе способностей чувствовать опасность такого рода.

Могу ли я убить кого-то физически, без помощи магии?
С помощью холодного оружия, например, - нет. Можно тяжело ранить и оставить человека без помощи. Тогда, возможно, он все-таки умрет (если он не очень умный и за годы так и не выучил хоть какое-то знахарское заклинание). В Холоми, где на квадратный метр приходится по два старших магистра, истечь кровью может быть проблематично. Если вы затыкали ножом врага, пожалуйста, сообщите игротеху или мастеру.

Так могу я все-таки подкрасться сзади и убить вон того типа?
С одного удара насмерть - нет. Если вы подкрались незаметно и нападаете со спины на человека без охранного амулета (условия такие же, как и для оглушения) - обозначьте, куда нанесли удар (в спину, в шею и т.д.). И расскажите игротехнику, какой вы молодец.

ИТОГО. Если вас ранили и вы истекаете кровью, не знаете никакого заклинания, не можете позвать на помощь - у вас в любом случае есть от двадцати минут и более (как сообщит вам игротехник). Старайтесь. Холоми вас слышит. В состоянии ранения вам сложно бегать, прыгать и активно перемещаться иными способами, ваше здоровье и магическая сила падают - как именно, вам тоже сообщат.

ВНИМАНИЕ: все игровое немагическое оружие чипуется до игры.



Могу ли я на игре выучить новое заклинание?
Да. Заклинание должно соответствовать вашим возможностям (не превышать доступную ступень).

Кто-то должен меня учить?
Есть два варианта: вас кто-то учит - первый, или же вы учитесь по текстовым источникам (книги, подсказки, какие-то подозрительные свитки) - второй.

Что для этого нужно?
Для этого нужно подойти к технику или мастеру и заявить: вот я, вот мой учитель, хочу выучить такое-то заклинание. Игротехник выдаст вам пространственную головоломку - они разных уровней сложности, но чего-то сильно страшного нет. Ваша задача - научиться самостоятельно ее складывать.
Если вас учит живой человек, он может спросить у игротехника, как решается эта головоломка, посмотреть, запомнить суть и порядок, и затем подсказывать вам - только словами, не прикасаясь к деталям!
Если вы научились складывать головоломку без проблем, заклинание вам поддалось. Выясните у учителя игротехнику - и вперед.

URL
   

Darktimes

главная