Вредный Нуфлин
В последнее время в Ехо...



Поговаривают, из-за роста преступности и числа нераскрытых дел король приказал урезать жалование полицейским.

Некоторые горожане уверены, что недавно прокатившаяся по городу порча, которую назвали в шутку "Простуда беспамятства" - это пробужденное кем-то проклятие, и совсем нет гарантии, что оно улеглось, потому что о смерти виновника не было заявлено. Горожане недоумевают, почему полиция, вместо того, чтобы заняться проклятием, мается с глупыми кражами.

Говорят, недавно кто-то пытался напасть на спящего Безумного Рыбника, но был замечен, и Рыбник отомстил ему, разрушив его дом и убив всю его семью.

Недавно на обоз с фермерскими продуктами напали люди в одежде Ордена Дырявой Чаши. Великий магистр уверяет, что никто из его подопечных не был в то утро в городе, все послушники и младшие магистры были на занятиях, а старшим ни к чему заниматься такой ерундой.

Говорят, магистр Нуфлин недавно тайно вызывал к себе мастера по призракам и заплатил тому за услуги огромную сумму из орденской казны. Неприятели Нуфлина рыдают: теперь этот старик не оставит их в покое даже после смерти!

Говорят, что недавно кто-то ограбил корабль Соединенного Королевства, груженный зерном и натуральным продуктом. И не просто взял на абордаж, а просто выкрал корабль из морских вод и, опустошив, бросил где-то в пустыне Хмиро.

Говорят, Орден Семилистника с недавних пор спонсирует корона. Это исключительный случай: остальные Ордена обеспечивают себя сами.

А еще говорят, что тех, кто осмелится украсть деньги из орденской казны, магистр Нуфлин самих превращает в монеты с ликом Гурига и подкидывает торговцам на рынке. Когда несчастные возвращают свой настоящий облик, они приходят в ужас от прикосновений и кричат: "Опять эти руки!".

Старики рассказывают, что магистр Хонна и магистр Нуфлин когда-то были друзьями, но потом их поссорила одна женщина. Говорят, в итоге женщина отвергла обоих, но друзей это не помирило. Эту трещину было не заклеить так просто.

В Ордене Дырявой Чаши уже два года на входе к аквариумам стоит вооруженная стража из старших магистров. Каждую дюжину дней парочка глупых послушников пытается добраться до аквариумов и повторить подвиг Рыбника.

Говорят, леди Сотофа поклялась устроить страшную взбучку сэру Лойсо, если вдруг он попадется ей на глаза. А все за то, что пару лет назад он чуть не разбил сердце одной из ее учениц. В некоторых трактирах уже делают ставки, кто победит в схватке, и счет пошел на сотни корон.

Говорят, сэр Лойсо очень ревнив. И речь не о женщинах, а об учениках: на тех из них, кто изменяют магии со всякими женщинами, падает гнев Великого магистра. И тогда им становится или не до женщин, или вовсе не до жизни. Тем, кто рвется в этот Орден, стоит задуматься.

Недавно полиция поймала сэра Мокки Роха, бывшего младшего магистра Ордена Зеленых Лун. Он занимался тем, что использовал фэтана для влияния на своего соседа Крона Бара. Сэр Крон занимался продажей дома, а сэр Мокки хотел купить его дом по сниженной цене, но сэр Крон упирался. К сожалению, фэтан в какой-то момент вышел из-под контроля и сначала чуть не прикончил сэра Крона за один присест, а потом атаковал самого сэра Мокки. На шум принеслись полицейские и арестовали глупца. Соседи возмущены: разве можно учить такому младших магистров?! О чем вообще думает Менер Гюсот!

Сэра Нуфлина и леди Сотофу, говорят, связывают довольно тесные отношения. Уж непонятно, кто кому там наступил на сердце, но в Семилистнике они правят, как королевская чета! Уж не Сотофа ли - та самая женщина, что рассорила Нуфлина с сэром Хонной?

Говорят, когда-то полицейский леди Брина хотела поступить в Орден Зеленых Лун, но из-за полной бездарности ей отказали. С тех пор она питает особую неприязнь к тем преступникам, которых задержали за преступления, совершенные с применением высоких ступеней магии.

Сэр Лойсо, по словам некоторых женщин, является отцом уже шестерых сыновей, но не питает к ним никакого интереса. Одна из женщин жаловалась, что на ее сообщение о сыне сэр Лойсо раздраженно заявил, что этот младенец - исключительно ее вина, а он тут не при чем и никаких усилий для его появления не прикладывал.

Говорят, сэр Трикки Хенн поклялся лично найти этот дурака Рыбника и накрутить ему лоохи на дурную голову. Потому что разве можно так позорить Орден, который тебя вырастил!

Говорят, в семье Лонли-Локли выпивать до дна неподобающие емкости - это почти традиция. Много лет назад леди Льяса, по словам очевидцев, с каким-то юнцом вместе осушила фонтан с Джубатыкской пьянью.

Недавно, ходят слухи, члены Ордена Яростного Ветра ни с того ни с сего напали на группу послушников из Ордена Зеленых Лун и чуть не убили их всех, но вмешалась полиция. Орден Яростного Ветра не понес никакого наказания. Неужели полиции стало плевать на закон?

Говорят, сэр Атва Мрах из Ордена Водяной Вороны питает странную симпатию к малолетним детям: его частенько можно увидеть играющим вместе с ними в догонялки, в мяч или известную детскую игру "Мёнин-крёнин". Горожане в недоумении.

Говорят, после смерти своего супруга леди Аннита так старательно горевала, что взлетела по карьерной лестнице до уровня Великого магистра. Городские знахари иронично спорят о продуктивных возможностях переживания утраты.

Знающие горожане утверждают, что косу сэра Манги Мелифаро заплетали не кто-нибудь, а арварохские буривухи. Кто-то даже говорит, что теперь его коса обладает магическими свойствами, и если до нее дотронуться и загадать желание, оно точно сбудется.

Говорят, Великие магистры всех Орденов скинулись, чтобы заказать Кеттарийскому Охотнику магистра Нуфлина, но даже совместное рыдание в ногах у бессердечного наемника не принесло результата. Сэр Охотник утверждает, что за Нуфлин - сокровище, за которое не смогут расплатиться все богачи мира.

Кто-то утверждает, что Ее Величество Тари, состоявшая некогда в Семилистнике, попросту околдовала молодого Гурига по приказу Нуфлина, и лояльность королевской семьи Ордену Семилистника объясняется именно этим.

Говорят, что на самом деле бравая полиция давным-давно не вмешивается в дела города, и жалование там тратят на чай с булочками. Негодяи, работали бы нормально - глядишь, и беспорядки бы уже закончились!

История эта произошла так давно, что уже мало кто помнит о ней и о тех, с кем она случилась. Хонна, будкчи еще юн и наивен, но уже достаточно самоуверен, как все юноши в этом возрасте, решил попытать счастья и вступить в Орден Сверкающего Тумана. Орден тот специализировался на метаморфозах. И когда во время проверки на то, выдержит ли разум юноши особенности магии метаморфоз, Великий Магистр превратил его в огурец, разум Хонны пришел в смятение. И не смог он вынести этого, и убежал он из резиденции Ордена Сверкающего Тумана, и поклялся, что никогда более не случится с ним подобное. Впоследствии организовал он орден, специализирущийся на защите, чтобы никогда более не испытывать подобного ужаса. А огурцы он с тех пор недолюбливает, да.

Говорят, в спальне магистра Лойсо полно каменных статуй женщин. Особо сведущие подсказывают, что число их удивительным образом совпадает с числом детей сэра Лойсо. А несведущие интересуются, какой ветер занес сведущих в эту святая святых?

Говорят, когда леди Лази из Дырявой Чаши гневается, ей хватает одного взгляда в небо, чтобы окатит Ехо проливным дождем. А некоторые послушники жалуются, что драки эта жестокая женщина разгоняет, окатывая дерущихся непонятно откуда взявшейся ледяной водой.

Все знают, что сэр Йоша - самый молодой королевский знахарь за много столетий. Поговаривают, что цвета Семилистника он носит с отвращением и прогуливает все орденские собрания, но от гнева Нуфлина его спасает лояльность короля.

Говорят, недавно леди Латика спасла жизнь сэру Тотохатте из полиции. А еще и на сердце наступила, и теперь Тотохатту, по словам его коллег, едва ли увидишь в участке.

Всем известно, что королевская семья - это залог хороших урожаев. Рассказывают, что Его Величество вынужден каждую весну исчезать из замка и ходить по полям, нашептывая будущим тыквам и морковкам всяческие комплименты.

Говорят, сэр Кофа всегда носит в кармане горсть леденцов. Но никто не знает точно, что это - утешение для подчиненных или последняя сладость для особо опасных преступников.

Про леди Лайсу говорят совсем странные вещи. Кто-то из горожан считает, что она - совсем юная девочка, кто-то - что у нее давно есть дети, а кто-то - что дружил с ней, когда еще был совсем ребенком и жил в далеком Изамоне.

Говорят, одно из ключевых испытаний для послушников в Ордене Водяной Вороны - научиться быть столь же обаятельными, как Великий магистр. Послушникам выдаются самые разные задания, сложные и изысканные, и только их обаяние может им помочь.


запись создана: 06.12.2016 в 21:30