Вредный Нуфлин


О проклятиях наслышан каждый. Проклятие - это не то же самое, что простое заклинание.
Это гораздо страшнее.

Рождаясь из воли мага и определенной словесной формулы, проклятие становится самостоятельным и разлетается со скоростью ветра, заражая каждого, кто попадется на пути. Сильные маги умеют противостоять проклятию, но личного могущества не всегда хватает надолго.

Основные черты классического проклятия:
1) имеет автора;
2) имеет определенную формулировку, определяющую условия действия;
3) эпидемично: распространяется от мага к магу;
4) излечение отдельно взятого проклятого не гарантирует ему иммунитет;
5) точно снимается после смерти автора.

На игре не моделируется создание новых проклятий. Если у вас нет данных о том, как наслать то или иное проклятие, значит, они вам и не нужны.

***
ПРОКЛЯТИЯ В ИСТОРИИ ЕХО


Многим известно одно из страшнейших проклятий - проклятие Анавуайны. Леди Анавуайна была внучкой Ульвиара Безликого и владела Угуландом до того, как проиграла свои земли Халле Махуну Мохнатому. Это происшествие зацепило ее, она не смогла смириться и позже, когда Халла основал Соединенное королевство, прокляла жителей Ехо, вызвав эту самую эпидемию. Тела заболевших анавуайной начинают течь и превращаются в итоге в лужицу, сами люди не чувствуют при этом боли.

Около ста лет назад в Ехо разгорелась эпидемия Арварохской хвори. Это проклятие вызывало у зараженного неконтролируемые трансформации: человек частично покрывался перьями, его тело деформировалось, но превращение не могло закончиться. Тогда столичные лекари исчерпали все свои ресурсы, вылечивая несчастных, пока Полиция искала автора проклятия.

Многие наслышаны о проклятии "Печаль кумонца", изобретенном некогда магом, привезшим из Кумона свежие впечатления и дурное чувство юмора: это проклятие вызывало у человека приступы меланхолии и желания поплакать пополам с повышенным аппетитом, и несчастный плакал и уплетал сладости.