21:02 

Правила по магии. Часть 2

Вредный Нуфлин


ОЧЕВИДНАЯ МАГИЯ

Очевидная магия (в рамках игры) делится на общеизвестную и на "фирменную" магию Орденов (у каждого - свои специфические заклинания). Общеизвестная также может быть боевой и небоевой.

Внимание 1! Многие заклинания - жестовые. Мастера постараются в ближайшее время выложить видео с правильным исполнением жестов, а также продемонстрируют исполнение на игросборах.
Внимание 2! В описании заклинаний вам встретятся такие понятия, как "здоровье" и "мана". О том, как считаются очки здоровья и маны, как они восстанавливаются при утрате и так далее, в скором времени будет создан отдельный пост, здесь же пока - только классификация заклинаний.


Общеизвестные заклинания

Это заклинания, в той или иной мере известные всем жителям Соединенного Королевства в эпоху Орденов, широко применяющиеся как в трактирных драках и стычках Орденов, так и в быту. Как они выглядят и действуют, знают все, кастовать же могут в силу своих способностей, прописанных в аусвайсе (если у вас написано, что максимальная доступная вам ступень - 100, то заклинание 101-й ступени кастануть вы не можете). Напоминаем, что Черная магия - это воздействия физического характера, Белая - ментального. Впрочем, иногда бывают заклинания одновременно Черной и Ьелой магии, а иногда вид магии совершенно неочевиден для конкретного заклинания. Прописанный у вас в паспорте уровень владения магией одинаков для Черной и для Белой магии.

1. Боевая магия

Кастовать заклинания Боевой Магии можно только на того, кто находится в зоне видимости и слышимости на расстоянии не менее 1,5 метров от вас! Нельзя кидаться Сметными Шарами, стоя в шаге от жертвы (тогда у него не будет шансов защититься). Если я знаю, что за дверью сидит человек, я не могу атаковать его сквозь дверь! Если человек стоит на другом конце поляны, он может не услышать вас, когда вы сообщите ему "я вообще-то тебя только что молнией шарахнул!". Из этого следует, что, если заклинание кастуется долго, от него можно сбежать: пока человек совершает жест (ТОЛЬКО пока он его НЕ ЗАКОНЧИЛ), вы можете убежать из его зоны видимости. Кроме того, напоминаем, что умеющие могут сбегать из боя с помощью Темного Пути.
Некоторые боевые заклинания при защите можно перенаправить. Тот, в кого вы перенаправляете, например, Молнию, также должен находиться в зоне видимости и слышимости. При перенаправлении необходимо четко и громко назвать имя того, в кого перенаправляете, и что именно в него летит. Например, "сэр такой-то, малая молния вам в коленку!". Схлопотавший перенапрвленное заклинание обязан защищаться от него по тем же правилам.


Молния. Черная магия.

1) Малая Молния (50 Ступень)
Описание: выводит из строя часть тела, на которую была направлена атака (человек получает сильный ожог)
Игротехника: жест - хлопнуть левой ладонью по правой, резко вытянуть правую руку вперед - "выпустить молнию"
Время действия: до оказания медицинской помощи
Урон: 1 единица здоровья, 2 единицы маны
Человек испытывает боль, но может передвигаться и кастовать заклинания, для использования которых поврежденная конечность ему не нужна.
Отнимает у кастующего: 2 единицы маны

2) Средняя Молния (100 Ступень)
Описание: воздействует на все тело, наносит сильный ожог
Игротехника: жест - очертить руками перед собой небольшой шар ("собрать энергию для молнии"), затем повторить жест для Малой Молнии
Время действия: до оказания медицинской помощи
Урон: 5 единиц здоровья, 5 единиц маны
Человек испытывает сильную боль, передвигаться может с трудом, после каста любого заклинания выше 20 ступени теряет сознание на 15 минут (и если колдует дальше - последствия те же).
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

3) Большая Молния (180 Ступень)
Описание: мгновенно убивает противника
Игротехника: жест - очертить руками перед собой большой круг, "выпустить" Молнию (жест для Малой Молнии)
Время действия: если убило - то убило, чего уж теперь
Урон: см. предыдущий пункт
Отнимает у кастующего: 10 единиц маны

Защита от Молнии. Черная магия.

Защита работает как защита. Если вам удалось защититься, атакующее заклинание не причинило вам никакого вреда. Время на реакцию - одна-две секунды до начала защитного жеста.

1) Защита от Малой Молнии (50 Ступень)
Игротехника: "снять" пальцами Молнию с той части тела, в которую ей направили, отбросить в сторону или перенаправить
Отнимает у кастующего: 1 единицу маны

2) Защита от Средней Молнии (100 Ступень)
Игротехника: двумя руками "оттолкнуть" молнию вперед и отбросить в сторону или перенаправить
Отнимает у кастующего: 3 единицы маны

3) Защита от Большой Молнии (180 Ступень)
Игротехника: поставить "щит" из рук, слегка отклонившись корпусом назад, "скинуть" Молнию за себя (перенаправить нельзя)
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

Внимание: от молнии определенного уровня можно защититься или на том же уровне, или уровнем ниже. Во втором случае последствия будут также уровнем ниже. Например, если в вас кастуют Большую молнию, а вы умеете защищаться только на уровне Средней - защищайтесь, и вместо последствий Большой молнии вы получите последствия Средней. А если вас атакуют Средней, а вы защищаетесь от Малой, последствия - как от Малой (какая часть тела пострадала - на усмотрение атакующего).

Смертный Шар (170 Ступень). Черная магия

Описание: мгновенно убивает противника (на то он и Смертный)
Игротехника: необходимо кинуть мягкий мячик (завозятся самостоятельно и мастерами) в противника СТРОГО выше пояса и щелкнуть пальцами
Время действия: убивает насовсем
Урон: см. предыдущий пункт
Отнимает у кастующего: 10 единиц маны

Защита от Смертного Шара (170 Ступень). Черная магия

Игротехника: поймать (только поймать, не отбить) мячик
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

Статуя. Черная магия.

1) Малая Статуя (65 ступень)
Описание: парализует выбранную часть тела противника
Игротехника: жест - "обрисовка" в воздухе очертаний выбранной для атаки части тела + словесный маркер типа "левая-рука-замри"
Время действия: 1 минута
Урон: не отнимает здоровье и ману, но атакованная часть тела шевелиться не может
Отнимает у кастующего: 2 единицы маны

2) Большая Статуя (115 ступень)
Описание: парализует противника целиком
Игротехника: "обрисовать" фигуру человека целиком + словесный маркер типа "замри" или "замри весь"
Время действия: 10 минут
Урон: не отнимает здоровье и ману, но пошевелиться жертва не может вообще (падать на пол жертве необязательно, можно остаться стоять или сидеть)
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

Защита от Статуи Черная магия

1) Защита от Малой Статуи (65 ступень)
Игротехника: "нарисовать" атакованную часть тела в обратном порядке (траектория должна быть обратной траектории атакующего - если он нарисовал руку от плеча через кисть к подмышке, защищающийся рисует от подмышки через пальцы к плечу), время на реакцию - 1 секунда
Отнимает у кастующего: 1 единицу маны

2) Защита от Большой Статуи (115 ступень)
Игротехника: "нарисовать" фигуру человека в обратном порядке (т.е. если атакующий начал изображать ее с головы, вам нужно начать с ног), причем начать "рисовать" ДО того, как атакующий завершит свое заклинание словесным маркером
Отнимает у кастующего: 3 единицы маны

Белый Огонь (137 Ступень). Черная магия.

Описание: испепеляет противника
Игротехника: жест - круг вокруг себя ("собрать" огонь), потом двумя руками толкнуть его на противника
Время действия: если успешно - то все, убил
Урон: аналогично
Отнимает у кастующего: 12 единиц маны

Защита от Белого Огня (137 Ступень). Черная магия.

Игротехника: наклониться, двумя руками "поднять" стену из земли, "растянуть" ее так, чтобы она была выше и шире вас
Отнимает у кастующего: 8 единиц маны

Зеленое пламя (234 - максимальная - Ступень). Черная магия.

Описание: испепеляет все, кроме самого кастующего в комнате, если это происходит на улице - все в радиусе 10 метров
Игротехника: для завершения заклинания - ритмичный танец в течение 15 секунд с хлопаньем в ладоши (мастера постараются, чтоб были барабаны как саундтрек к этому моменту), далее - пока маг танцует, Пламя есть. Остановить кастующего можно ТОЛЬКО в первые пять секунд!
Урон: все в зоне действия Пламени погибают. Защититься от Зеленого Пламени нельзя, только убежать или остановить мага, пока он еще кастует Пламя
Отнимает у кастующего: три четверти всей существующей маны. Восстанавливается она в этом конкретном случае сутки.

2. Небоевая магия

Изготовление бальзама Кахара (8 Ступень). Черная и белая магия.

Бальзам Кахара на игре моделируется кофе (если вы отыгрываете потребление бальзама, прямо пить кофе необязательно, вы можете сделать вид, что пьете, если не любите кофе). Его можно завезти с собой в бутылке/фляге/чем угодно, если он у персонажа есть с собой, можно "изготовить" на игре.
Изготовление моделируется варкой кофе и проговаривающем вслух наполеоновских планов (не обязательно реальных - чтобы не палиться), которые вы реализуете, когда выпьете этот чудесный тонизирующий напиток.
Также его можно купить на рынке (рынок будет моделироваться мастерами вечером в пятницу 9-го, скорее всего, на нем можно будет запастись бальзамом и/или амулетами), попросить у друга, украсть, в конце концов.

Изготовление грёма Черная магия (26 Ступень)

Грем - сильнодействующее любовное возбуждающее зелье - на игре моделируется молочным коктейлем.
Чтобы его изготовить, необходимо изготовить молочный коктейль - мороженое, молоко, сироп. При приготовлении необходимо произнести несколько фраз восхищения кремом или фраз, которые могли бы его согреть, что-то вроде "Не будь же так холоден, мой прекрасный". Его можно добавлять в камру и бальзам Катара других персонажей, пить самому, ну и, как и в случае с бальзамом Кахара, его можно попросить, купить или украсть.

Достоверная иллюзия из ничего. Черная магия.

Вместе со стартовым конвертом каждому будет выдано некоторое количество пустых бумажек - они будут нужны как раз для иллюзий. Размер бумажки будет определять уровень силы и достоверности иллюзии. Каждый будет иметь бумажки своего размера в соответствии со своим магическим уровнем.

1) Иллюзия 1 степени (75 Ступень)
Описание: статичный и беззвучный нематериальный образ
Игротехника: изобразить то, что вы хотите создать, на бумажке приблизительно 5 на 5 см, повесить ее на стену/стол/любое место, где будет находиться иллюзия
Время действия: 5 минут
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны во все время действия

2) Иллюзия 2 степени (118 Ступень)
Описание: статичный нематериальный образ, который может издавать звуки, разговаривать, etc.
Игротехника: изобразить то, что вы хотите создать, написать текст того, что иллюзия может сказать (обычно это несколько слов или одно предложение) на бумажке приблизительно 10 на 10 см, повесить ее на стену/стол/любое место, где будет находиться иллюзия
Время действия: 10 минут
Отнимает у кастующего: 7 единиц маны во все время действия

3) Иллюзия 3 степени (170 Ступень)
Описание: иллюзия максимально полная и достоверная - она освязаема, динамична, может иметь звуки и запахи
Игротехника: позвать ближайшего свободного игротеха или мастера и объяснить ему, что именно вы создаете
Время действия: поддерживать такую иллюзию дольше 15 минут в замке Холоми невозможно
Отнимает у кастующего: 10 единиц маны во все время действия

Превращение одних вещей в другие Черная магия

Игротехника: наклейка на предмет стикера-записки с названием и/или кратким описанием того, во что вы превратили предмет
Ограничения: нельзя превратить предмет во что-то, отличающееся от исходного предмета по объему более чем в два раза; нельзя превратить живое в неживое и наоборот
Разные степени этого заклинания отличаются только Ступенью использованной магии, временем действия превращения и затратой магической энергии (энергия тратится только в момент превращения, а не во все время действия заклинания, как у иллюзий)

1 Степень (22 Ступень) - время действия 5 минут, отнимает 1 единицу маны
2 Степень (44 Ступень) - время действия 10 минут, отнимает 2 единицы маны
3 Степень (66 Ступень) - время действия 15 минут, отнимает 3 единицы маны

Изменение внешности Белая магия (150 Ступень)

Описание: окружающие видят вас как кого-то другого - может быть, как какого-то известного (находящегося здесь же) персонажа, может быть, как кого-то другого. При этом физически вы не меняетесь (остаетесь того же пола, роста и т.д.)
Игротехника: вам нужно прикрепить на себя (желательно в районе груди или головы) бумажку-стикер с именем того, в кого вы превратились (если он присутствует на игре) или кратким описанием человека, если он никому здесь не знаком. Можно написать имя на щеке карандашом для глаз или иными смывающимися средствами
Время действия: по желанию колдуна, до тех пор, пока он не снимет с себя это заклинание
Отнимает у кастующего: 7 единиц маны во время наложения заклинания

Внушение ложных воспоминаний или изменение истинных Белая магия

В паспорте каждого персонажа будет прописан уровень доступного ему ментального воздействия - он же уровень ментальной защиты, он же уровень ментальной атаки. Применение данного заклинания считается успешным только в том случае, если ваш УМВ выше УМВ вашей жертвы. Если же наоборот - жертва защитилась (и теперь, между прочим, может кастануть то же самое на вас). Так что с этим заклинанием надо быть осторожным.
Игротехника: необходимо приблизиться к жертве вплотную, легко (легко значит ЛЕГКО, без увечий, нежно и ласково) хлопнуть жертву по спине в районе лопаток и негромко проговорить, что именно вы хотите, чтобы жертва запомнила
Последствия: вернуть истинные воспоминания можно только в первые полчаса после наложения этого заклятия, и это могут сделать только те, кто умеет это делать, о чем им будет специально сообщено
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

Спрятать объект в пригоршне Черная магия (2 Ступень - ? проверить надо, но я не нашла)

Описание: если вы владеете этим умением, вы можете даже достаточно крупный объект уменьшить и спрятать между большим и указательным пальцем. И отнести его куда угодно. Человека тоже можно уменьшить и отнести, но это считается КРАЙНЕ дурным тоном, плюс неизвестно, что может сотворить могущественный колдун с вами, находясь в вашей пригоршне
Игротехника: жест - провести рукой сверху вниз вдоль объекта; если это предмет - наклеить на него пустой стикер белого цвета (без надписей).ю отнести куда вам нужно (и там стикер снять) и встряхнуть кистью; если человек - ему необходимо повязать на голову белую повязку (маркер "вне игры") и проследовать за вами туда, куда вы его несете, если он не собирается вас убить за то, что вы спрятали его в кулак, чтобы выпустить человека из пригоршни - необходимо также совершить жест встряхивания
Что может спрятанный: спрятанный в пригоршне колдун может применять только Малую Молнию и Статую, причем направлены они могут быть ТОЛЬКО на того, кто в данный момент держит его в пригоршне
Отнимает у кастующего: 1 единица маны

Отрезвитель Белая магия (50 Ступень)

Описание: полностью снимает все последствия воздействия на сознание каких-либо веществ (алкоголь или супчик Отдохновения)
Игротехника: легко щелкнуть отрезвляемого по лбу
Отнимает у кастующего: 1 единицу маны

Заклятие Тайного Запрета Белая магия и Черная магия
(148 Ступень)

Описание: Заклятие Тайного Запрета действует так, что околдованный перестает совершать какое-то действие, при этом он сам не знает, что оно ему запрещено, он просто не хочет его совершать - оно кажется ему неуместным, абсурдным, а то и просто не приходит в голову
Игротехника: ваша жертва не должна находиться рядом. Вы должны четко представить персонажа и вслух произнести вдохновенную убедительную речь. Результат прокидывается на кубиках: 1-4 - Заклятие не сработало, 5-6 - сработало. После этого вы должны сообщить игротеху, что "на такого-то сэра наложено такое-то Заклятие Тайного Запрета"
Отнимает у кастующего: 5 единиц маны

Заклинание Призыва Белая магия и Черная магия (201 Ступень)

Описание: призванный вами человек НЕ может сопротивляться и обязан явиться к вам, где бы он ни находился
Игротехника: кастующему необходимо встать, а желательно - залезть куда-нибудь повыше и громко вслух выкрикнуть имя того, кого он зовет. Желательно - чтобы призываемый услышал в рамках полигона. Или услышал хотя бы ближайший игротех и сообщил призываемому.
Отнимает у касстующего: 7 единиц маны

URL
   

Darktimes

главная