21:02 

Правила по магии. Часть 2

Вредный Нуфлин


ОЧЕВИДНАЯ МАГИЯ

Очевидная магия (в рамках игры) делится на общеизвестную и на "фирменную" магию Орденов (у каждого - свои специфические заклинания). Общеизвестная также может быть боевой и небоевой.

Внимание 1! Многие заклинания - жестовые. Мастера постараются в ближайшее время выложить видео с правильным исполнением жестов, а также продемонстрируют исполнение на игросборах.
Внимание 2! В описании заклинаний вам встретятся такие понятия, как "здоровье" и "мана". О том, как считаются очки здоровья и маны, как они восстанавливаются при утрате и так далее, в скором времени будет создан отдельный пост, здесь же пока - только классификация заклинаний.


Общеизвестные заклинания

Это заклинания, в той или иной мере известные всем жителям Соединенного Королевства в эпоху Орденов, широко применяющиеся как в трактирных драках и стычках Орденов, так и в быту. Как они выглядят и действуют, знают все, кастовать же могут в силу своих способностей, прописанных в аусвайсе (если у вас написано, что максимальная доступная вам ступень - 100, то заклинание 101-й ступени кастануть вы не можете). Напоминаем, что Черная магия - это воздействия физического характера, Белая - ментального. Впрочем, иногда бывают заклинания одновременно Черной и Ьелой магии, а иногда вид магии совершенно неочевиден для конкретного заклинания. Прописанный у вас в паспорте уровень владения магией одинаков для Черной и для Белой магии.

1. Боевая магия

Кастовать заклинания Боевой Магии можно только на того, кто находится в зоне видимости и слышимости на расстоянии не менее 1,5 метров от вас! Нельзя кидаться Сметными Шарами, стоя в шаге от жертвы (тогда у него не будет шансов защититься). Если я знаю, что за дверью сидит человек, я не могу атаковать его сквозь дверь! Если человек стоит на другом конце поляны, он может не услышать вас, когда вы сообщите ему "я вообще-то тебя только что молнией шарахнул!". Из этого следует, что, если заклинание кастуется долго, от него можно сбежать: пока человек совершает жест (ТОЛЬКО пока он его НЕ ЗАКОНЧИЛ), вы можете убежать из его зоны видимости. Кроме того, напоминаем, что умеющие могут сбегать из боя с помощью Темного Пути.
Некоторые боевые заклинания при защите можно перенаправить. Тот, в кого вы перенаправляете, например, Молнию, также должен находиться в зоне видимости и слышимости. При перенаправлении необходимо четко и громко назвать имя того, в кого перенаправляете, и что именно в него летит. Например, "сэр такой-то, малая молния вам в коленку!". Схлопотавший перенапрвленное заклинание обязан защищаться от него по тем же правилам.

читать дальше

2. Небоевая магия

читать дальше

URL
   

Darktimes

главная