Вредный Нуфлин
Внимание! Долгожданные правила по магии. Первая часть касается Истинной магии, но в ближайшие дни появятся правила по остальной магии.



ИСТИННАЯ МАГИЯ

Темная Сторона

Про то, что такое Темная Сторона, как ее воспринимают разные действующие лица, кто может туда попасть и как - см. пост ниже. Здесь же будет описание игротехники магических взаимодействий персонажей с миром и друг с другом с помощью Темной Стороны.
Итак, если вам удалось туда пройти (в одиночку или с кем-то), то есть, если вы, совершив переход, спросили у игротехника и он ответил вам, что “да, все получилось”, то вы оказываетесь на Темной Стороне. Если вы неопытный ходок на ТС, убедитесь, что рядом с вами находится игротех!
Темная Сторона в какой-то степени является зеркалом нашей реальности, то есть, Темная Сторона замка Холоми - это тоже замок Холоми. Со всеми помещениями, в нем имеющимися.

Размытость и расплывчатость мира ТС моделируется очками с цветными стеклами (будут выданы игротехом). Предметы, с которыми можно взаимодействовать - например, лист бумаги с определенной информацией, которую можно получить только на ТС - будут отмечены стикерами желтого цвета. Игрок, находящийся на ТС, надевает на голову желтую повязку.

Что там можно сделать:
Овеществлять мысли и эмоции. Если вы хотите как-то повлиять на обычную реальность, вы можете попробовать воздействовать на нее с помощью своих мыслей и эмоций. Игротехнически: вам будет предложен некий материал (пластилин, бумага-карандаши, разноцветные нитки), из него надо будет что-то сделать и сочинить небольшое стихотворение (от 2 до 8 строк), описывающее, как ваша магия повлияет на мир. (Если у вас в аусвайсе написано, что вы можете добавить словесное описание вашего колдовства - вы его добавляете).
Результат. Помните, что Темная Сторона обладает своей логикой, не всегда понятной обитателям Мира Стержня. То есть, вашу эмоцию или мысль она может понять по-своему. Так что еще не факт, что ваше заклинание сработает так, как задумывалось. Это вам все-таки не Очевидная Магия.
После колдовства на Темной Стороне остаются следы, опытные колдуны могут их замечать и опознавать. Следы моделируются вашим рукодельным произведением (рисунок, слепленная фигурка и т.д.) , повешенным на стенке рядом с местом колдовства, помеченным желтым стикером, и листком бумаги со стишком-описанием рядом с ним.

Темный Путь

Темный Путь - особое умение быстро перемещаться из одного места в другое. Грубо говоря, колдун исчезает в одном месте и появляется в другом. Моделируется одностишием (стихотворением из одной строки в 11 слогов, размер - ямб, это не так сложно и страшно, просто погуглите и почитайте их побольше заранее), который надо произнести вслух громко и четко. Одностишие можно заготовить заранее.
Одностишия для боя и для обычной ситуации отличаются.
Пример одностишия для обычной ситуации:
“Где я стоял, теперь гуляет ветер”.
Чтобы воспользоваться Темным Путем во время боя, в одностишие нужно оскорбить противника - разумеется, персонажа, а не игрока. Пример одностишия для боя:
“Где я стоял, теперь толпа придурков”.
“Я ухожу, а ты катись к Магистрам”.
"Я вас покину, сэр, вы облажались"

После того, как вы произнесли одностишие, вам необходимо надеть белую повязку (маркер “вне игры”) и отправиться в то место, куда вы собирались переместиться.
Внимание: из стен Холоми уйти Темным Путем нельзя! Вы можете применять его только внутри стен замка.
Умение (или неумение) ходить Темным Путем будет прописано в аусвайсе вашего персонажа.

Память вещей

Если вы владеете Истинной Магией, вы можете спрашивать вещи о том, что происходило при них. Для этого вам нужна специальная свеча. Для начала нужно сообщить ближайшему игротехнику или мастеру, что вы хотите допросить такую-то игровую вещь. Затем в помещении нужно погасить свет, свечу зажечь, поместить между собой и предметом. Сосредоточиться и задать предмету вопрос - можно вслух, можно на ухо игротеху. Подождать - от минуты до 10 минут (да, это сложное и нелегкое дело). Затем игротех рассказывает вам все, что происходило за время игры при этом предмете.
Внимание тем, кому мастера заранее сообщат, что они умеют допрашивать вещи - если хотите антуражные, красивые свечи, привезите их для этого ритуала с собой! У мастеров будет парочка, но не факт, что красивые и не факт, что хватит для всех.
Свечи для этого действа можно просить у коллег, у кого есть.