Вредный Нуфлин


Замок Холоми, нынешняя королевская резиденция, был построен в древние времена Халлой Махуном Мохнатым. Рассказывают, что камни, из которых он строил, были хреббелами - то есть существами, наделенными разумом.

Что известно в настоящее время о Холоми?

1. Без разрешения Его Величества или кого-то из членов королевской семьи невозможно войти в замок.
2. Известно, что Очевидная магия в Холоми иногда действует не так, как действует обычно. Например, попытка использовать 20 ступень может привести к применению заклинания 69 ступени. Вероятно, это связано с близким расположением Сердца Мира.
3. Известно, что Холоми может иногда изменять свои свойства. Так, например, в период существования там Высокой Королевской Школы за полгода вне стен Холоми внутри Холоми проходило сто лет, но после того, как воцарилась династия Гуригов, Холоми стал вести себя прилично.

Те, кто бывал в Холоми раньше, могли убедиться, что камни Холоми время от времени разговаривают. И даже ругаются друг с другом - все-таки многовековое соседство очень утомляет. С людьми они могут разговаривать дружелюбно или нет в зависимости от того, понравился ли им человек. Но совершенно нет гарантии, например, что на предложение пообщаться камни отзовутся: когда ты - камень, которому много тысяч лет, далеко не каждый шорох привлекает твое внимание.
Логика хреббелов отлична от человеческой. Их симпатии и антипатии, вкусы и предпочтения подчас внезапны. Те, кто знаком с замком давно, знают его характер довольно хорошо, остальным же приходится полагаться на интуицию.