21:06 

Темная сторона: что это, как это?

Вредный Нуфлин




Что такое Темная сторона?


Если вы занимаетесь Истинной магией, вы наверняка знаете то, что будет описано в следующих трех абзацах. Если нет - возможно, что-то из этого вы слышали в старых сказках, чьих-то разговорах или орденских легендах. Информация дается в том числе для общего понимания, что представляет на нашей игре Темная сторона и что возможно в рамках взаимодействия с ней.

Представьте, что по нашей реальности кто-то провел мокрой кистью, и все краски и силуэты размазались. Нет ровных стен построек, нет уличных лавок, нет широких колес амобилеров, а есть только смешение красок. И краски постоянно двигаются, потому что в этом их суть: на нашей стороне не станет жизни, если здесь материя замрет.
Те, кто попадают на Темную сторону впервые, часто делают вывод, что Темная сторона повторяет то, что происходит в мире, но это не так. Темная сторона определяет то, что происходит в мире. Изменения происходят именно там, где движется материя, потому что эта материя - кровь Сердца мира. И всякий маг, затрачивая силу Сердца, невольно обращается к Темной стороне, хотя сам, конечно, едва ли об этом догадывается.
Кровь никогда не должна останавливаться, как и в человеческом организме. Изоляция какого-то участка, ограничение движения крови мира приводит к отмиранию этого участка и ухудшению состояния всего мира. Количество крови должно оставаться достаточным для питания мира.
Темная сторона выглядит такой, какой человек ожидает ее увидеть, поэтому говорят, что для каждого Темная сторона своя. Конечно, два человека могут находиться там одновременно, но то, что для одного будет выглядеть как озорной зеленый ветер, второму покажется стайкой оранжевых бабочек. Неизменным в восприятии каждого остается только движение материи и ощущение счастья и полноты жизни, которые испытывает там человек.


Что можно делать на Темной стороне?
читать дальше
Угрозы, которые таит в себе Темная сторона:
читать дальше

Как можно попасть на Темную сторону?
Игротехника именно пребывания на Темной стороне будет в правилах по магии, которые появятся чуть позже. Ниже - те данные, которые могут использовать желающие попасть на Темную сторону. Процесс перехода не имеет каких-то спецэффектов: это тихое и простое, по сути, действие. Тот, кто уходит на Темную сторону, просто исчезает на глазах у свидетелей.
У нас на игре есть те, кто по умолчанию могут ходить на Темную сторону всегда, и среди них - те, кто могут почти всех (из числа в принципе способных) туда провести. Но таких умельцев мало. Мы сообщим игрокам, в каких отношениях с Темной стороной состоят их персонажи и какими сведениями о Темной стороне они располагают. Условно персонажей можно поделить на новичков и тех, кто в теме.

Для новичков (то есть тех, кто услышал о Темной стороне только что, или слышал, но очень мало, и для тех, кто был там всего пару раз) условная инструкция для нашей игры выглядит так:
читать дальше

Инструкция для тех, кто в теме, т.е. искушен в этом мастерстве (кто давно ходит на Темную сторону, знает про все угрозы):
читать дальше
запись создана: 29.10.2016 в 22:06

@темы: РИ, лабиринты ехо, макс фрай, матчасть, смутные времена

URL
   

Darktimes

главная