Вредный Нуфлин
В ЭТОМ ПОСТЕ - ВСЕ О МИРЕ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ.



Карта мира


В мире есть четыре материка: Хонхона, Чирухта, Уандук и Арварох. Их расположение отмечено на карте (см.выше). Соединенное королевство (и все мы вместе с ним) находится на материке Хонхона.

Исконные обитатели Хонхоны - крэйи. Все они от рождения понимают язык природы - птиц, деревьев, зверей. В число крэйев входят такие виды:
* драххи - ("угрюмые люди") - ничем внешне не отличаются от человека, но есть одна черта: облик драхха всегда точно соответствует его душевному состоянию. Очевидная магия им недоступна, однако из них выходят хорошие знахари и травники.
* скархлы - т.н. "оборотни", животные или грибы, способные превращаться в человека. Наиболее известны среди них вурдалаки, произошедшие от больших мохнатых хищных собак. Династия Клакков, в прошлом правившая Соединенным Королевством, состояла из вурдалаков.
* фаффы - "невидимые люди", существа, отличающиеся свойством то и дело исчезать или сливаться с окружающим миром. Фаффы легче всех прочих рас обучаются Очевидной магии.
* эхлы - великаны, очень добрые и миролюбивые. Потомками эхлов по материнской линии является семья Мелифаро.
* крёггелы - гномы. Выглядят как люди, но меньше их раза в два. Равнинные креггелы сварливы, раздражительны, язвительны, неуживчивы, а горные гномы мудры и спокойны.
* хлеххелы - водяные, спокойный народ, склонный к поэзии. Обитающие в столице Соединенного Королевства хлеххелы обладают привилегией иметь два дома: один в самом городе и один - на дне Хурона.
* кархавны - "древесные духи". Выглядят как люди, но каждый имеет связь с одним деревом, разделяя с ним жизнь и смерть.
* хреббелы - "чистые духи", полностью неантропоморфны (например, буривухи). Могут принадлежать к любой разновидности зверей, птиц, растений и даже камней. Существует легенда, что замок Холоми был выстроен Халлой Мохнатым из камней-хребелов.

Материк Уандук первоначально населяли кейифайи (эльфы). Основная отличительная черта - их неспособность воспринимать разницу между противоположностями (между добром и злом, мужчиной и женщиной). У кейифайев тоже есть свои разновидности:
* Упиаты (Умиротворённые). Они находятся в полном согласии с окружающим миром и не стремятся к переменам. Потомки упиатов и людей нерасторопны и наслаждаются жизнью во всей ее красе (вспоминаем Куманский Халифат с реками меда и культом удовольствия).
* Амфитимайи (Восторженные). Всегда инициативны и полны стремлений. Большая часть смешалась с людьми, активно переселяясь, часть - ушла в Шимурэдский лес и там пристрастилась к вину, уйдя в вечный прискорбный запой. Династия Гуригов также является Амфитимайями.
* Элсидиайи (Незримые). Не только незримы, но и нематериальны, они не имеют размеров и не разговаривают. Также они могут поселяться на предметах и существах и делиться своими знаниями, что весьма выгодно практикующим Истинную магию. В их присутствии человек ощущает бодрость и оптимизм.

Коренные жители Чирухты - люди. О чистокровных людях известно очень мало. "Жители побережий немного похожи на восторженных эльфов: они темпераментны и деятельны. Большинство людей, переселившихся с Чирухты на Хонхону – именно жители побережий… Жители равнин весьма флегматичны и не склонны к радикальным переменам – как и упиаты. А вот жители гор склонны к глубоким размышлениям, но в то же время не чураются деятельности и находятся в ладу с окружающим миром, почти как крэйи". (с)

Сейчас чистокровных кейифаев, крэйев или людей очень и очень мало, зато в нынешних людях (тех, кто находится в человеческом облике) весьма причудливо смешивается кровь самых разных существ. Смешение рас началось с завоевания Ульвиаром Безликим с Уандука материка Хонхона, который крэйи сдали почти добровольно, не желая разрушений и не имея ничего против новых поселенцев. Вскоре на Хонхону стали прибывать и люди с Чирухты.



Мы - жители Соединенного королевства. Дипломатически верно называть его "Соединенное Королевство Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также вольного города Гажин и острова Муримах".

Соединенное Королевство - государство, расположенное на восточной оконечности материка Хонхона. Форма правления - монархия. Столица - г. Ехо.

Угуланд. Административный центр - г. Ехо.
Ландаланд. Административный центр - г. Нумбана.
Уриуланд. Административный центр - г. Муммари.
Гугланд - провинция, расположенная на болотистых равнинах западного побережья Гугландского залива. Знаменит болотами, носящими название "Гугландские Топи". Раскинувшаяся на много миль трясина - живое существо, обладающее даже некоторыми магическими способностями. Административный центр - г. Авалати
Вольный город Гажин - богатейший морской порт Соединенного Королевства.
Муримах. Административный центр - г. Чимпа.
Графство Вук - граничит с Пустыми Землями. Столица графства - Вукинах.
Графство Шимара. Административный центр - г. Кеттари.

Несколько слов о монархии в Соединенном королевстве. В настоящее время нельзя сказать, что авторитет монарха высок. Официально власть находится в руках Гурига VII, вопросами внешней политики в полной мере заведует именно он, плюс не стоит забывать, что именно нынешней династии Соединенное королевство обязано высокими урожаями и отсутствием стихийных бедствий, однако на Ордена монаршая воля влияет лишь отчасти, и то только потому, что открыто выражать протест значит иметь дело с лишними хлопотами, а это мало кому из Великих магистров интересно.
Соединенное королевство кажется весьма благополучным, ведет торговлю, принимает высокопоставленных гостей, однако достаточно прожить в Ехо несколько дней или даже провести в отделении Полиции Правого Берега пару часов, чтобы понять, насколько вышла из-под контроля ситуация в столице.
Его Величество Гуриг имеет твердый характер и крепкую руку, и можно предположить, что его недовольство положением дел в столице повлечет определенные меры.

Сын Его Величества, Гуриг-младший, в настоящий момент находится в графстве Хотта, в удалении от кипящей столицы.



Карта Соединенного Королевства


Ехо расположен не только на востоке материка Хонхона, в нижнем течении реки Хурон, как известно каждому, но и в самом Сердце Мира. Благодаря огромному щедрому источнику магии уровень жизни в Ехо довольно высок: найти того, кто умирал бы от нищеты и голода, почти невозможно.

Территория Ехо условно поделена на Правый и Левый берега, соединенные Гребнем Ехо - гигантским мостом. Под ним протекает река Хурон. По одну сторону моста находится остров, на котором стоит замок Рулх, а по вторую - остров с замком Холоми.

Рулх - королевская резиденция (ныне пустующая). По легенде, когда король Мёнин взошел на престол, замок Холоми, тогдашняя резиденция королевской династии, отказался его принимать. Согласно весьма туманным сообщениям и некоторым летописям, между молодым королем и стенами замка состоялся некий спор о смысле жизни, и "Мёнин по молодости лет не сумел оставаться корректным на протяжении всего спора". В результате ему пришлось строить себе новую резиденцию - замок Рулх, а в Холоми разместилась Королевская Высокая Школа, где обучали могущественных магов.

Целью создания Школы было стремление покончить с Древними Орденами (предшественниками современных), вырастив поколение самых сильных магов. Древние Ордена угрожали своим могуществом королевской власти. Благодаря тому, что именно в Холоми географически располагается Сердце Мира, процесс подготовки студентов проходил быстро: студенты проводили в стенах замка целое столетие, а в Мире проходило всего полгода. Однако затея со Школой не удалась: расправа над Древними Орденами состоялась, но выпускники Школы (которая существовала еще несколько сотен лет) за следующие столетия основали собственные, существующие и поныне. В том числе, несколько столетий спустя так появился Орден Водяной Вороны, возглавляемый Лойсо Пондохвой.
Некоторое время спустя короли снова поселились в Холоми, и ныне Холоми является действующей королевской резиденцией. Удивительные свойства Холоми вернулись: сейчас никто не может войти внутрь без королевского соизволения, и никакая магия извне не проникает за стены. Эти свойства отчасти можно объяснить тем фактом, что легендарный король древности Халла Махун Мохнатый, создатель замка, построил его не из простых камней, а из хреббелов, поэтому замок фактически является живым существом.

Ехо - город трактиров. Дорогих и дешевых, знаменитых и совершенно неприметных, с названиями тихими и кричащими, с традиционной и экзотической кухней - словом, ничей вкус не останется неудовлетворенным. Кулинарное искусство там, где сила Сердца Мира служит поварам, достигает удивительных высот, и для истинных ценителей какой-нибудь пирог, для которого нужны магии двухсотых ступеней, - это чудо куда большее, чем изумрудное небо над городом, над которым бьются послушники Ордена Водяной Вороны.

В основном сейчас застроен только Правый берег Хурона. Дома в Ехо невысокие, в два-три этажа, но очень большие. Даже самая захолустная квартира, сдаваемая за сущие копейки, по площади сравняется с небольшим футбольным полем. В подвальных этажах находятся уборные и ванные комнаты. В последних установлены купательные бассейны, используемые вместо ванн - от трех и больше. Ютиться в тесноте, принимать только одну ванну во время купания и обходиться простой пищей жители столицы не привыкли и не считают нужным.

В Ехо имеется порт, в котором обитает целая толпа профессиональных нищих. Это не происки злой судьбы привели их туда, а сознательный выбор: жизнь в порту кипит от рассвета до заката, захочешь - не заскучаешь, да и приезжие щедры на милостыню.

Важное место Ехо - Полиция Правого Берега, генералом которой ныне является сэр Кофа Йох. В компетенции полицейских находится вся уголовная жизнь Ехо: от мелкого хулиганства до серьезных преступлений.

Также в городе и его окрестностях располагаются резиденции Орденов, где протекает основная жизнь магистров и послушников. В зависимости от репутации и славы Ордена, окрестности резиденций могут пользоваться популярностью или пустовать (угадайте, сколько желающих наведаться в квартал, где находится Орден Водяной Вороны?).

@темы: смутные времена, матчасть, макс фрай, лабиринты ехо, РИ